01:21 

Прости за то, что я любил тебя.

будда_велит_всем_заткнуться
Нет счастья, равного спокойствию.
6:59
Электронная стрелка добегает свой финишный круг по электронному циферблату; электронный звук врезается в уши, терзает нервы, терзает барабанные перепонки; очень много всего электронного, очень мало всего живого. Я как-то подсчитала, что за день секундная стрелка пробегает около сотни километров, я не пройду столько и за неделю.

У меня подвёрнутая нога, распухшая щиколотка и наискось от неё болящая головка бедренной кости, я хочу застрелиться. Каждый шаг боль, каждый шаг боль - как приговаривала морская ведьма из "Русалочки". Не знаю, что там с Ариэлями и её меремайдовыми товарками, но я бы с радостью отпилила всё, что ниже пояса.

Утром - темно, акварелевая полоска нарождающегося малинового рассвета, видно как пускают ТЭЦ, огромную, курящуюся паром штуку. Если бы она могла, она бы покашляла, она, как и я, знатная курильщица. Первые комья горячего пара выползают ленивые, похожие то ли на халтурные, тяп-ляп сляпанные облака, то ли на мокрую вату. Рубиновые огоньки на самом краю бело-красной полосатой трубы только усиливает сходство с огромной сигаретой.

Пока стынет чай в чашке я умываюсь и чищу зубы; эту гигиеническую процедуру я провожу с таким рвением, что свеженькая щётка за две недели превращается в ад ёбаный из пластиковых волоконец вокруг пластиковой плешки.

Вчера мне написала Т., ну знаете - Т. У всех, пожалуй, была такая Т., которую ты страстно любил, а потом отсохло, отгорело, отмерло. Не помню уже, оглядывалась ли я на свою Т. некоторое время назад, перечисляя всю свою небогатую хронологию любёночков и любят. Скорее да, оглядывалась, Т. была моим самым ярким, и, чего греха таить, гомосексуальным переживанием. Глупо, наверное, после нелепой подростковой влюблённости в женщину записывать себя в гордые ряды бисексуалов - ох, мне стыдно даже на себя голышом смотреть, не то что уж на кого-то постороннего! - но, как мне кажется, я бы смогла полюбить ещё раз человека одного с собой пола.

Так вот. В чём дело. Т. я выжигала из себя страстно и старательно, тщательно вырезая всё подозрительное, всё, что могло метастазировать и снова зацвести маковым цветом непонятного и неловкого. Я перекроила себя жестоко, вымарывая куски с мясом, с кровью; удалила музыку, отнесла на помойку фильмы - те, что советовала мне она и те, что ассоциировались у меня с ней - выскребла горло от стихоплётских плевков, мозг - от потуг псевдоталантливой восьмиклассницы.
Не получилось, восьмиклассница снова робко шаркает за дверью, принуждает играть с собою в слова, играть словами, отбивая пинг-понговые мячики слогов. Я не я не я не я нененебуду, ох, чёрт, твоя взяла, сука.

Снова Т.. Мой мозг перещёлкивает от конкретики к абстракциям, потому что ночь - это время теней и бликов, а не чётко очерченных форм, ох, ладно, пора включить лампочку, зажечь солнце не дожидаясь рассвета, рассвет плещется где-то там, за тридевять земель, браконьеры подбили солечного кита гарпуном и втащили на борт утлого судёнышка - кому бы выгоднее продать?
Моби Дик хлещет хвостом, жаждая отомстить за собрата.
Разум хлещет ладонью по лицу заблудившиеся в сумрачном подлеске слов пальцы.

Т. хочет моей дружбы - снова. Нет, я не влюблюсь повторно, я не наступаю на одни и не же грабли дважды, не захожу повторно в одну реку, не попадаюсь на одну приманку... Ох, да я делаю это постоянно, не учусь на своих ошибках, но не в этот раз. Я просто физически не могу вллюбиться в одного и тго же человека дважды.
Всё, что мой замыленный в виде сердечка мылом глаз воспринимал как достоинства превращается в недостатки. Вместо достоинств я вижу сплошной набор недостатков, словно оправдываясь за нелепость своей любви.
Я пыталась обнять её как это прежде бывало, но нет, всё. Вместо милого ангела я вижу груду загрубевшей плоти, начинённой минусами и дерьмовеньким, сказать по правде, характером.

А к своему коллеге А. я остыла. Настолько, что я даже видеть его не хочу, раздражает его рожа и эдакий взгляд сверху вниз - выглядит особенно глупо при том, что мы с ним одного роста.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-02-24 в 03:58 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Красиво написано, такие яркие образы, сильно.

2016-02-25 в 00:37 

будда_велит_всем_заткнуться
Нет счастья, равного спокойствию.
SaintDiablo, спасибо. Я тот ещё хреноплёт.

URL
2016-02-25 в 10:31 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
будда_велит_всем_заткнуться, всем бы такого хреноплетства хоть каплю. думаю надо быть с собой по мягче ;) ругать себя - неплохо, когда не забываешь и хвалить.

     

Не будь гондоном, и воздастся тебе.

главная