00:48 

Федя, это не та Вселенная.

будда_велит_всем_заткнуться
Нет счастья, равного спокойствию.
Что же, я отгуляла каникулы. Ну, то есть как отгуляла - неделю в лаборатории, неделю я валялась больная дома.
А вы знали, что если очень сильно кашлять, то можно блевануть?
То-то же.

Я, наверное, то ли чересчур бездарно прожила это время, то ли чересчур счастливо - писать не о чем. Рутина - это такое уютное, тёплое болотце, перинка, попахивающая то ли пылью, то ли плесенью. Вылезать и кидаться ещё куда-то совершенно не хочется.

Всю неделю я пролежала на одре болезни к верху пузом, лениво смотря сериальчики - даже читать не хотелось, хотя читать есть что (любимый мною Набоков, например, или, скажем Айвенго, которого в детстве я так и не прочла). Из всего, что я посмотрела хочется упомянуть о:
- The Magicians. Скучающий инфантильный парень-ботаник внезапно оказывается волшебником и попадает в школу чародейства и волшебства Хогвартс университет магии Брейкбиллс.
На самом деле пока то, что я уже увидела тянет на 9/10. На пресловутого Гарри Поттера нифига ни разу не похоже; больше смахивает на Хроники Нарнии. Очень понравилось, что сюжет концентрируется не только вокруг Брейкбиллс и студентов, но так же показываются будни волшебников, практикующих уличную магию (ребята, которые не прошли отбор в университет). Ах да, ещё понравилось, что в Брейкбиллс не так-то просто попасть - надо сдать вступительный экзамен. Если провалишь - никакой тебе магии дружок.
На самом деле очень непросто определиться с симпатией/антипатией по отношению к персонажам. Сериал снять по книгам и с первого раза хрен поймёшь, что происходит (начинала читать книжку, но меня выбесил скучающий гг и я бросила). Но затягивает, риалли, потому что новый интересный мир и всё такое.
- The Shannara Chronicles. Постапокалиптические эльфы, тролли, гномы и прочая флора и фауна Земли-матушки противостоит демонам. В наличии живое дерево-хранитель и Избранная Эльфийка которая должна отнести Семя Элкрисс в Кровавый Источник.
Ничего не напоминает? Ага, довольно грубая калька с Властелина Колец. И снова экранизация книги. Сериал снимался mtv, поэтому все актеры - ну, по крайней мере большинство - молодые и красивые. Кстати, по сравнению с маджишнами, мной, как человеком, который не читал первоисточник, воспринимается куда проще - может быть, ещё и потому, что в классическом фентези с эльфами и троллями не положено страдать и рефлексировать.
Помимо того, что это калька с Властелина, mtv допилило любовную линию, без которой, ясное дело, нынче ни один молодёжный сериал не сериал. Интрига любовной линии таки опять заключается в любовном треугольнике - пацан полуэльф, ведущий свою родословную от древних эльфийских королей (Арагорн, ты ли это?), эльфийка-избранная-принцесса и боевитая, но лоховатая девчонка-человек.
- Война и мир. Бешено доставляющая британская интерпретация произведения, случайно оказавшегося в списке моих самых любимых.
Все и так в курсе, что там происходит. На самом деле, это, пожалуй, первая экранизация, которая сумела меня реально захватить. Побейте меня камнями, но Та Самая Экранизация мне не понравилась, зато британский сериал зашёл на отличненько. И немного обидно, что в комментариях к каждой новой серии народ исходит на говно. И Ростова им не такая, и Пьер, и не показана любовь Николая Ростова к Императору, и небо Аустерлица не такое...

Кончил и закурил.

С одной стороны я рада вернуться на учёбу - перестану разлагаться, а с другой - ну его в жопу этот университет, заебал. В лабе мне нравится куда больше, я там, по крайней мере, при деле, а не сижу как уёбок на парах, которые меня бесят. В этом семестре к вротебаной иммуне добавились два всратых курса, смысл которых от меня ускользнает - менеджмент в системе здравоохранения и ересь про геном. При том, что у меня уже есть генетика.

Я по привычке выдрыхлась днём и не хочу спать. Завтра будет тяжко вставать, мыться, рисовать брови... Зато я выполнила свой моральный долг и накарябала в говнобложек говнопост и он, в кои-то веки, вышел не депрессивным или истеричным.

@темы: Мысли вслух, Сериалы, Смотри, интеллигентное какое говно!

URL
   

Не будь гондоном, и воздастся тебе.

главная