07:54 

Шура, мы всё проебали.

будда_велит_всем_заткнуться
Нет счастья, равного спокойствию.
Ну так вот, я всё испортила. Я всё испортила до такой степени, что тошно от того, что я - это я, что я ношу свою кожу, свои мышцы, свои кости.
Господи, если бы у меня была бы возможность отмотать время на месяц назад... О! Я бы не совершила ошибок.

Хотя о чём это я?
Я же по натуре Шива-разрушитель. Или Кали. Хотя что тот бог, что этот в должной мере не отражает моих способностей к просиранию полимеров.

Я настроила Этого-Самого против себя; на мне каменным грузом висит несданный зачёт по рб; деканат в курсе о том, что я с первого курса должна в библотеке и до кучи я разосралась с le maman, которая требует от меня некоего мифического "реализма" в суждениях и деяниях.
- У тебя одни фантазии!
Чёрт, да мои, как ты говоришь, "фантазии" это единственное место, где всё идёт так, как я этого хочу, а не превращается в прах и говно из-за неучтённых факторов бытия.

Завтра у меня экзамен. Мой профильный предмет, а я... с одной стороны, я уверена, что всё пройдет как надо - как надо, это значит, что я всё скатаю - а с другой, я чувствую, как страх тугим комком сворачивается где-то в области переднего средостения, и что завтра, примерно в это же время, меня будет буквально выворачивать от ужаса, я буду практически блевать от страха и пытаться напевать мантры дрожащим голосом, и слова будут как осколки стекла ранить горло, отдаваться насморочно в носоглотке и я буду смолить сигареты одну за одной, трясясь от фантомного холода, холода, который всегда со мной, и вот уже предложение перехлестнуло вторую и третью строки, океан моего сознания, выходящий из берегов, и вы, должно быть, уже видите, как пенится мой рот, как перед припадком, но нет, ничего не пенится...

Или так: я буду строга и спокойна, и я сложу брови в ровную чёрную линию, губы подожму - кожа натянется на скулах, а потом разревусь как девочка, потому что ничегоничегоничегоничегошеньки не знаю, и это будет как будто я вымаливаю Особое Отношение.

От недостатка тепла у меня сводит пальцы. И тот факт, что у меня круглосуточно шпарит обогреватель - ещё один повод для недовольства le maman - ничего на это не влияет.
Как мне не хватает просто человеческого тепла. Как я унижаюсь, что бы получить хоть бы его крохотку. Но мирозданию просто плевать на мои нужды. Оно наградило меня достаточно скверным характером, что бы я уничтожала любые попытки людей дать мне его.

Я старательно усложняю себе жизнь.
Я понимаю это, но всё равно старательно всё порчу.

Буддизм учит, что то, как ты относишься к миру, возвращается к тебе. Поправка - никогда не следует забывать о том, что ты часть этого мира, пусть даже если он вращается вокруг тебя. Если ты ненавидишь себя - это вернётся к тебе. Если ты любишь себя - это вернётся к тебе.
Аминь.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-01-18 в 12:26 

Prince of nowhere
Knock-knock...
Знаешь, какой самый большой кайф после окончания универа?
Уже пару лет, каждый декабрь-январь и май-июнь, когда в тви начинают раздаваться громкие удары головой об стол и шорох нарезаемых шпор, я беру одеяло, заматываюсь в кресло-грушу с большой бадьёй виски-колы и смотрю сериальчик/читаю книгу. Потому что МОГУ. И периодически заглядываю в тви позлорадствовать.
Мерзенько, но вот этот кайф непричастности к дурдому и нервотрёпке сессии - зашибенный мотиватор окончить универ (:
Держись

     

Не будь гондоном, и воздастся тебе.

главная